

Высота авы: 150px
Путь к стройной фигуре лежит через желудок
Хотя с пришествием к нам фастфуда мы догоняем Запад по количеству людей, страдающих ожирением, семимильными шагами, основными приемами борьбы с лишним весом для нас пока остаются диеты доктора Борменталя или таблетки лида для похудения. Правда, в последнее время количество людей, выбирающих методы блокирования желудка или липосакцию, стремительно растет.
Избыточный вес является ненужным балластом для организма, который возможно сбросить бандажированием желудка - самым распространенным в мире хирургическим методом снижения веса. Главным его плюсом считается полная безопасность и низкая травматичность. Бандажирование желудка рекомендуют больным в возрасте от 18 до 55 лет при сильно выраженных формах ожирения, то есть при индексе массы тела более 35-40 кг/м2.
Операция проводится лапароскопически, то есть через небольшой прокол в брюшной стенке живота, и практически не оставляет шрамов. Бандаж - это надувной фиксатор шириной 13 мм, в застегнутом виде образующий манжетку, которую надувают при помощи тонкой трубочки.
Лапароскопическая установка бандажа длится 1,5 - 2 часа под общей анестезией и контролируется на экране монитора, а восстановление в послеоперационный период происходит наиболее быстро по сравнению со всеми методами хирургического лечения.
Манжетка устанавливается в сдутом состоянии и через шесть недель её накачивают при помощи инъекций физраствора до необходимого уровня для передавливания желудка. Степень сжатия бандажа определяет врач. Эта процедура длится менее минуты и делается амбулаторно.
Важным этапом для того, чтобы похудеть, является правильное питание. Основное условие - после операции требуется раздельно есть и пить, чтобы жидкость не размывала пищу, находящуюся в сформированном кольцом желудке. Привыкают к этому достаточно легко.
Противопоказаниями к бандажированию называют: варикозное расширение вен желудка и пищевода, заболевания желудочно-кишечного и сердечно-сосудистого трактов, психические заболевания, алкоголизм, избыточное употребление в пищу сахара и, конечно же, отсутствие желания излечиться и самодисциплины.


